成都市人民政府第61次常务会议
学习《中华人民共和国城乡规划法》,研究审议提升企业开办便利度行动方案、邀请市民代表列席市政府常务会议工作制度(试行)等议题
发布时间: 2019-10-22 10:48:49 来源: 市政府办公厅
访问量: 345
[ 字体: ]

10月21日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第61次常务会议,学习《中华人民共和国城乡规划法》,研究审议提升企业开办便利度行动方案、邀请市民代表列席市政府常务会议工作制度(试行)等议题。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于规划工作的重要论述,牢固树立规划先行意识,突出规划在城乡发展中的龙头作用,引领全市城乡高质量、可持续发展。要强化理论学习,认真学习国家省市相应配套制度条例要求,深入研究科技进步对城市功能和结构带来的影响,大力引进培育规划领域各层级人才,切实提高城乡规划管理水平。要严格执行规划,进一步健全责任追究、规划管理、科学考核等城乡规划管理机制,从制度层面保证规划的权威性和严肃性,确保规划得到严格执行。

会议强调,大幅提升企业开办便利度,对我市打造国际化营商环境、助力创新创业具有重要意义。要深入贯彻落实党中央、国务院关于进一步优化营商环境的决策部署,按照省委省政府、市委市政府深化营商环境综合改革工作要求,进一步提高认识,坚持需求导向和问题导向,明确主体责任,全力推进工作落地落实。要深入学习国内外先进城市经验做法,以务实举措尽快缩短我市在企业开办时间、开办费用等环节与北京、上海等城市的差距。要加强宣传引导,全面提高政策知晓度,大幅提升市场主体和群众对企业开办便利化的满意度和获得感,助力成都国际化营商环境建设。

会议指出,邀请市民代表列席市政府常务会,是进一步增强市政府决策公开透明度,充分保障公众知情权、监督权和参与权的重要举措。要科学设定邀请群众范围和领域,提高受邀代表与涉及议题的关联性,提前介绍常务会程序、作用和所涉议题的非涉密性内容,确保制度执行取得实效。要积极做好宣传推广,引导更多市民积极投身城市治理各项工作,营造全民共建共管共享的良好氛围。

会议还研究审议了其他事项。


6c7cf9f88df142fdb3aadeafc5080784/images/be529b191be1402b893c9fc2ec86cc57.png/chengdu/c1176301/2019-10/22/6c7cf9f88df142fdb3aadeafc5080784/files/0a2a63675aa24defafdf4b6e6d9a8152.mp46c7cf9f88df142fdb3aadeafc5080784/files/d7ce29a9b3e64098b4b490a7cbd17f3a.mp36c7cf9f88df142fdb3aadeafc5080784/images/f4598c164d8c489fa5569b3f3d159c23.png

扫一扫在手机打开当前页

相关文件