2019成都国际商务体验行东盟专场在蓉举行
发布时间:2019-06-29 08:22:15来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

项目搭桥 吸引更多合作伙伴

“我们非常希望以此次活动为契机,在成都寻找到合适的投资项目与合作伙伴!”在2019成都国际商务体验行第二站的考察中,“一带一路”东南亚非政府组织联盟主席何建维直抒胸臆。随着“一带一路”的深入推进,成都与东盟在各方面的交往进一步加强,贸易往来实现快速增长,内陆开放高地成都让更多企业家对这座城市充满了期盼,希望在此找到合适的投资项目与合作伙伴。

为构建成都与东盟之间双向交流、合作桥梁,打造成都招商引资合作、对外贸易合作、对外经济合作交往以及展示对外开放环境的平台,2019成都国际商务体验行东盟专场日前在成都启动。活动邀请了来自东盟各国的中小企业、行业协会、社会机构代表,围绕成都城市发展和产业发展、进一步扩大双方贸易合作展开交流。值得一提的是,在昨日的活动总结暨签约仪式上,现场签约6个项目。

吸引力足:

下半年成都将开展东盟经贸投促活动

当前,成都正加快建设国际门户枢纽城市,推动形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,对外开放的大门越打越开。2018年成都市和东盟之间的贸易往来极大增长,东盟已成为四川省第二大贸易合作伙伴。

在首日的启动仪式上,市商务局相关负责人表示,成都与东盟的友好合作事例很多,为将来更加深入地合作打下了良好的基础,而这些也成为了吸引东盟嘉宾来蓉考察、投资的重要因素。

与此同时,泰国总商会会长皮塔亚松·德巴西与马来协商委员会秘书长哈桑·玛德拿督也表示,“成都与东盟近年来的合作持续深化,我们乐见其成,也期待东盟企业在这座机遇之城寻找到新商机。”事实上,这样的合作也将持续稳定发展。记者了解到,今年下半年,成都将作为主宾城市在中国东盟博览会举办推介活动,同时市政府将有计划、有组织地组织相关区县赴东盟国家开展经贸投资促进活动,力促东盟企业与成都市场进行资源、市场和项目等多方位对接。

成果满满:

专场洽谈会气氛热烈 现场签约6个项目

一场专门为东盟嘉宾准备的企业专场洽谈会让记者印象深刻,签约现场气氛热烈。

记者了解到,在昨日的总结暨签约仪式上现场签约6个项目:包括成都市双流区文化体育和旅游局与成都市香颂文化共同签约成都“一带一路”国际艺术中心暨凤翔湖音乐创意公园项目;奥地利Donau Kreuzfahrt G.m.b.H公司与成都双流综保区众友东方供应链管理有限责任公司共同签约摩尔多瓦国家馆合作框架协议;奥地利公司Muerzzuschlag Agentur与成都蛟龙投资有限责任公司共同签约海滨城旅游合作框架协议;“一带一路”东南亚非政府组织联盟与中国(四川)—东盟自由贸易合作中心共同签署合作框架协议等。

除此之外,合力保险代理双流自贸区分公司项目、新加坡Yarra Fresh Pre.Ltd雅拉社区生鲜新零售项目和日本住贸项目3个项目也已通过洽谈签订了协议。

未来展望:

对双方发展充满信心 期待未来更多元合作

在成都双流自贸试验区内,双流综保区东盟自由贸易中心让中国南方边境贸易和跨境贸易委员会副主席卡塞特·维塞特苏克松更看好双方合作的未来。他表示,“这里对成都与东盟双向投资自由化、贸易便利化起着很好的示范作用,这让我们对成都充满信心。”

泰国总商会与成都市双流区政府达成一致,未来将在双流区打造泰国城,在经贸领域推进更多务实合作。

昨日的企业洽谈专场活动上,市商务局专门组织成都高新区、锦江区等9区(县)代表与东盟嘉宾进行面对面对话。“下半年成都将来东盟考察,希望双方能够找到更多的契合点,展开更多元、更广泛、更深入地合作。”(记者 孟浩)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻