成都特警荣获“神射手” 第一名
发布时间:2019-08-13 08:26:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

李洵警官在比赛中

“砰砰砰”,昨日下午,在金牛区陆上运动学校内传来一阵阵激烈的枪响,世警会50米小口径步枪比赛首发。警察运动员们要通过使用跪、卧、立三种姿势,各打20发子弹,最终凭借总成绩决出胜负。

尽管现场多台大功率空调正在全速运转,但由于场地为半开放式,气温非常高,运动员还必须穿着专业射击服才能上场,不一会儿,大家就汗如雨下,可见这个项目对体力的考验尤其大。

在众多的身影中,成都市公安局特警支队的李洵警官特别引人注目。每种姿势他都是第一个打完,他告诉记者,趁汗流得不算太多,趁枪托还能贴腮,得赶紧打完,否则就更不稳定了。他边说边擦汗,头发上亮晶晶的。

这个项目对普通人来说较陌生,但对李警官来说太熟悉了,他以前就在专业队练过,现在重新捡起来很容易。

“砰”,这一发环数不是很高,李警官调整了一下,迅速又射击。

“砰”,10环,这下他开心地笑了起来。

比赛间隙休息期间,李警官和记者开玩笑:也不是很有把握,毕竟高手如云嘛。但他马上邀请记者:你不要走哈,一会儿看颁奖。

16时30分,比赛终于有了结果,李洵警官获得了“神射手”段位的第一名。(记者 晨迪 摄影 张青青


相关新闻1:73岁中国警察VS75岁印度警察 感激对手 致敬赛场 成就美好回忆“大满贯”

两位老人在比赛结束后握手,感激彼此成就了一场美妙的比赛

Krishnamurthy将球打到远角,筋疲力尽的袁学正仍然没有放弃,拼尽全力追上回击,Krishnamurthy上网拦截,将球打到另一侧,袁学正已经回不来了,只能望着球落地。这场长达1小时47分钟的网球比赛终于尘埃落定,75岁的印度警察Krishnamurthy经过苦战战胜了73岁的成都警察袁学正,而这两位老人也是仅有的参加70岁 单打的队员,他们在网前握手,感谢对方,让自己能够拥有这么美好的回忆。

安排最阴凉的球场 

还有球童帮忙

昨日上午9点,Krishnamurthy和袁学正的比赛正式开始,由于70岁 男单只有他们两人参加,所以直接进行决赛,三局两胜决出冠亚军。为了照顾两位老人,组委会专门为他们安排了一块阴凉的球场,并且安排了志愿者帮忙捡球、递球,让他们可以节省点体力。然而两人的比赛分外胶着,随着时间的推移,太阳也慢慢照进场内,两人的衣服都被汗水浸透。

虽然两位爷爷级选手岁数大,但球技都非常了得,并且打得非常聪明。Krishnamurthy在身高、体重上都占有优势,势大力沉的发球让袁学正吃亏不少。而袁学正的底线技术好,善于调动对手,并且场上的跑动非常积极,经常接起“不可能”的球,让Krishnamurthy很是头疼。第一局比赛打了近一个小时,两人打成了5比5,谁也没占到便宜。就当大家都以为要进入抢7时,袁学正的状态有了起伏,Krishnamurthy抓住机会,以7比5拿下第一局。

第二局开始,袁学正适应了Krishnamurthy的打法,一路顺风顺水打到了3比0,然而经过长时间比赛,袁老体力透支了,明明意识到了球的轨迹,但是腿脚跟不上。体力急剧下降也导致他的发球局反而成了劣势局,最终被6比3逆转。最终Krishnamurthy直落两盘战胜了袁学正,但比分远不能体现比赛的激烈程度,两人都竭尽全力,把实力发挥到了极致。

参加过四届世警会

成都是最好的一届

Krishnamurthy打了50年网球,曾经四次参加世警会,并且在上届世警会上拿到铜牌。成华公安退休警察袁学正则是第一次参加世警会,“岁数大了不想到处跑,这次在家门口举办就来参加了。非常开心,如果我状态好的话,下一届荷兰世警会我也要去。”袁老显然是被Krishnamurthy勾起了球瘾,希望两年后再跟他一决高下。“我昨天打了场双打,今天体力有点跟不上。作为一个70多岁的老人,我今天尽力了,全程我都被他带着节奏,他确实技高一筹。”袁学正大夸Krishnamurthy的球技了得。

“我参加了四届世警会,成都是最好的一届,城市很漂亮,人也很热情,各项服务都很好。袁先生的球技非常好,而且意志顽强,我有几次都以为可以击败他了,但他又扳回来了。虽然天气很热,但我十分沉浸于比赛,现在打完了才觉得疲惫。”Krishnamurthy告诉记者,到了他这个岁数,要找旗鼓相当的对手很难,能够和袁学正打这一场精彩的球,他觉得很幸福。这个级别的比赛只有他们两人参加,所以更加感激彼此,是双方的努力成就了美妙的比赛。

颁奖仪式随后进行,Krishnamurthy和袁学正分别获得这个项目的金牌和银牌,大家纷纷给他们鼓掌,致敬他们顽强的体育精神。(记者 杜文婷 文/图

相关新闻2:中国警察 挺进巴西柔术决赛 盼望金牌和蛋烘糕

激烈比赛中

昨天,世警会赛场上迎来了“肉搏”项目——巴西柔术,下午1点过,世纪城新会展中心2号馆内,尖叫声不断。巴西柔术赛场外,一边是“京腔”在高喊“还有40秒,稳住、稳住”,另一边,则是韩语在助威。中国选手秦镝最终战胜韩国选手,晋级决赛。

经历一场苦战后,秦镝喘着粗气,缓慢走到休息区。他告诉记者,自己是来自北京市公安局的一名刑警,已从警10年,今年31岁。“巴西柔术在韩国启蒙比我们早,所以他们这项运动的整体基础非常好,这名对手实力就很强。”在夸赞了一番对手后,秦镝又话锋一转尽显中国警察的霸气——“但是他运气不好,我比他更强。”

秦镝说,自己以前练过武术,因为刑警工作特性,5年前他开始接触巴西柔术。为了备战此次成都世警会,他利用休息时间,每晚练习3个小时。记者了解到,本届世警会巴西柔术以年龄、体重划分组别。秦镝参加的是30岁以上76公斤级的比赛,在晋级决赛后,他的对手是一名俄罗斯选手。“不管对手是谁,我的目标只有一个,就是金牌。”秦镝信心十足。

这是秦镝第一次参加世警会,他对东道主成都赞不绝口。“就一个字,牛!不管是场馆硬件还是接待服务,都是一流的。”然而,这次秦镝也有些小遗憾,他说自己来到成都已经一周了,但为了比赛保持体重,他不得不忌口,没能品尝到成都美食。“看同事吃简直太眼馋了。”秦镝打趣道。他说,等比赛完了,火锅、串串、蛋烘糕……他要一一品尝。(记者 何良 摄影 李冬

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻