成都市召开2019年金融机构负责人座谈会
发布时间:2019-09-11 08:44:12来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

9月9日下午,成都市金融机构负责人座谈会在人民银行成都分行营管部召开。市委常委、常务副市长谢瑞武出席会议并讲话。

召开此次座谈会,是为了落实国务院金融稳定发展委员会“加大逆周期调节力度”的部署,深刻领会金融宏观调控意图。会议分析当前全市金融形势,推动供给体系、需求体系与金融体系形成相互支持的三角框架,研究部署金融更好服务全市实体经济高质量发展,为庆祝新中国成立70周年营造良好经济金融环境。会上,银政双方就新形势下如何抓住机遇、促进成都逆势发展凝聚了共识。

谢瑞武充分肯定了在蓉金融机构为成都经济社会发展的突出贡献。谢瑞武指出,当前国内外经济金融面临新形势新情况新任务,经济下行压力有所加大,在蓉金融机构要切实增强忧患意识,把使命落实在履职上,肩负助推城市发展、支持实体经济的重任,深学细悟习近平总书记对金融工作重大要求,更好服务我市实体经济发展;要用活用好金融工具和平台,切实加大对重大战略重点项目的支持力度。相关部门和单位要强化协调对接,促进经济金融高质量发展。(记者 刘泰山) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻