“公园城市·熊猫之都 新天府胜景”艺术展落户首尔
发布时间:2019-11-04 08:18:14来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

成都之美惊艳韩国





32位名家联合创作、30余幅主题绘画,全景式展现新时代成都城市美学风貌……为助力成都弘扬中华文明、发展天府文化,构建以成都为支点的“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,加快建设以“三城三都”为标识的世界文化名城,近日,“公园城市·熊猫之都 新天府胜景”艺术展暨成都旅游推介活动在成都文化旅游入境重点市场——韩国盛大举行,成都之美以一种独特的形式在首尔惊艳绽放。

“新天府盛景”艺术展

参观者络绎不绝

成都文化广电旅游局主办的“公园城市·熊猫之都 新天府盛景”艺术展暨成都旅游推介活动在韩国顶级私人艺术中心——Nabi艺术中心举行。

本次艺术展以“新天府盛景图”为主题,数百平方米的展区里,挂着32幅画卷。素雅浓淡相宜的笔墨中,望江公园、宽窄巷子、武侯祠、西岭雪山、青城山等蓉城地标以艺术的形式被组合装进画卷中。

据悉,这些画是由32位中国本土名画家在成都庞杂的历史事件和多彩的现代生活中,经过长达近一年时间,梳理出成都的城市美学精神,并围绕成都建设国家中心城市、美丽宜居公园城市、世界文化名城的城市发展目标,结合天府绿道建设,把西岭雪山、都江堰、天府新区、杜甫草堂、武侯祠、美食文化、博物馆文化、熊猫文化等人们耳熟能详的成都城市元素用艺术的形式进行组合再现的作品。这也是成都历史上最大规模的艺术家联合创作绘画长卷,其全景式地展现了新时代成都城市美学风貌。

据了解,“公园城市·熊猫之都 新天府盛景”艺术展在韩国展出4天,每天吸引了络绎不绝的参观者。学习艺术史的朴灿宇通过社交网络了解到了展览信息,开放首日就赶到现场观展。此次展览给她留下了深刻印象,虽然她还没来过成都,但期待未来有机会到成都,深切感受成都国际化的艺术体验。

据悉,艺术展开展首日就吸引了数千韩国民众前往,展馆里摆放的制作精美的成都旅游手册也成了抢手货。

打造“艺术之旅”

吸引国际高端游客来蓉

韩国一直是成都文化旅游入境重点市场,为吸引更多韩国游客来蓉,每年成都都会到韩国做一系列文化旅游推广活动。

艺术之旅是吸引国际高端游客的新领域、新市场,是推广成都艺术旅游资源的有力抓手。而此次,成都以“新天府盛景”艺术展的全新形式在韩国进行文化旅游推介。“成都画派是天府文化具象表达的天然艺术载体,此次文化旅游推广采用了成都文化旅游与成都当代艺术创新结合、有机推广的方式,向韩国潜在赴成都体验艺术之旅的人群展示了成都绘画艺术和文化旅游资源的魅力,充分体现‘文化艺术是旅游的核心,旅游是文化艺术的载体’的理念。”成都文化广电旅游局相关负责人介绍,此次活动为韩国游客献上丰盛的文旅融合大餐,提升“文化艺术游”品质的同时,也为他们带去成都“不可错过的美景”。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻