成都以色列科技创新中心启动运营
发布时间:2020-01-23 09:06:33来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

近日,成都以色列科技创新中心在位于高新区的中国—欧洲中心启动,目前已搭建中以联合实验室及技术转移中心、中以科技加速器和中以基金平台三大业务板块,致力于为高科技产业项目提供国际金融、国际商务和生物医药行业国际科技成果转移转化等服务。

据悉,成都以色列科技创新中心由以色列BP&C集团、四川众生集团共同注资成立,依托以色列及成都高新区的产业资源优势,以“一中心两园区”模式运营,在成都高新区和以色列特拉维夫共建创新中心,针对生物医药研发、智慧医疗、大数据运用、新材料等领域,提供中以中小科技企业全球技术转移、加速及一站式双边投资商务服务平台,促进以色列先进技术在成都转化,产业化成果与中国市场对接。

“中心依托四川众生集团在四川省内的医疗资源优势,邀请行业专家、学者、协会对项目进行推荐、筛选和评审,目前已有涉及生物医药产业多个领域的项目达成合作,涵盖医疗物资智能化管控平台(软、硬件一体化)系统、妇幼基因检测和肿瘤早筛、干细胞和免疫细胞专利技术等领域。”成都以色列科技创新中心相关负责人说。

目前,中心已引进成都众生泽原基因科技有限公司、成都优迅医学检验实验室有限公司等多个项目落地,与德国LDG集团、中国澳门中康产业集团等签订多个项目合作协议,将于今年在成都高新区和珠海横琴国家先行先试区同时启动干细胞运营研发中心、细胞实验室、第三方独立医学实验室、高端国际医疗中心建设,推动干细胞及免疫细胞等前沿技术在珠海横琴和成都高新区实现从研发到应用技术的转化,并将与欧美高新技术企业开展智能睡眠监测、纳米抗体癌症免疫治疗等合作,引入更多优质高科技项目落地成都高新区。

“成都以色列科技创新中心的落地,将进一步升级以色列和中国西南地区的科技合作,希望通过该中心把以色列的高科技和经验融入本地发展进程中,促进技术转化落地,引进更多联合研发项目。”成都高新区相关负责人表示,希望能以成都以色列科技创新中心为桥梁,与以色列各界伙伴一起,共同推动双方贸易自由化和投资便利化,积极发展开放型经济,在科技创新、技术研发、高效农业、医疗健康、人才培养等多领域深化合作。(记者 吴怡霏)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻