2020熊猫小记者团圆中国年活动拉开帷幕
发布时间:2020-01-24 10:09:35来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

1月23日,以“友谊小使者 团圆中国年”为主题的“熊猫小记者”全球追访“一带一路”大型公益新闻接力活动正式拉开帷幕。

当天下午,国际熊猫小记者来到枣子巷参观采访。首先引起小记者们兴趣的是神奇的东方文化瑰宝——中医药。“川贝有点苦,味道挺特别的。”来自爱尔兰的国际熊猫小记者西亚兰·雷尼说。他的父亲迈克尔·雷尼是爱尔兰TG4电视台的记者,现场,迈克尔·雷尼询问了川贝这个药材正确的服用方式。看到海马这味药材时,迈克尔·雷尼觉得非常吃惊,他说爱尔兰也有海马,但第一次知道这还是一味药材。

小记者们在枣子巷还感受了独具特色的盖碗茶文化。盖碗茶是成都传统的饮茶风俗。是一种上有盖、下有托,中有碗的茶具。又称“三才碗”,盖为天、托为地、碗为人。“成都的盖碗茶和英式下午茶感受完全不一样,相同之处都是享受生活。”迈克尔·雷尼说。

值得一提的是,晚上6点,“2020共话团圆夜新年晚宴”在蓉举行。来自成都的熊猫小记者带来了《熊猫小记者之歌》原创歌舞表演。(记者 胡清 王雪钰 宋妍妍


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻