依法依规 科学有序 统一高效抓好各项防控工作
发布时间:2020-01-24 10:03:10来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部会议召开 罗强出席并讲话

1月23日下午,成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部会议召开,传达全国、全省有关会议精神,对我市春节期间疫情防控工作进行再强调、再部署。市委副书记、市长、指挥长罗强出席并讲话。

会议指出,在党中央国务院、省委省政府坚强领导下,市级有关部门、各区(市)县认真贯彻落实中央、省、市疫情防控工作部署,将疫情防控作为当前维护群众生命安全、身体健康和社会稳定的重大事项来抓,切实加强防控工作领导,严格落实防控责任,强化信息共享和协调联动,各项防控工作有力有序推进。

会议强调,春节期间是疫情防控关键时期,指挥部各成员单位要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,坚持底线思维,强化风险意识,坚持依法依规、合理应对,科学有序、统一高效抓好各项防控工作。一要加强外部筛查。交通、民航、铁路、海关等部门要坚决把好入口关,加强来蓉人员体温监测、卫生检疫等工作,提前做好排查管控工作。二要做好隔离救治。严格按照医疗救治方案,依法开展确诊病例救治、疑似病例隔离等工作,注重做好相关沟通解释工作。三要做好应急防控准备。做好检测试剂、药品、耗材、防护用具等的生产、采购、储备,切实保障各类医疗物资有效供应,强化资金保障,确保疫情防控工作高效开展。四要加强宣传引导,加大科学防护措施宣传力度,提倡勤洗手、戴口罩的好习惯,增强市民群众个人防护能力;注重宣传我市在疫情防控中采取的各项防控措施办法,引导社会积极配合参与。五要抓好春节期间值班值守,加大督导检查力度,确保各项部署落地落实、保持城市安全有序运行。

市领导谢瑞武、苟正礼、田蓉、刘筱柳、刘玉泉、王平江、刘旭光、曹俊杰、牛清报、敬静、韩轶,四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远,市政府秘书长周先毅等参加会议。(记者 常斐 田程晨)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻