• 高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

  • 聚焦成都产业发展——《成都市产业发展白皮书(2019)》

    《成都市产业发展白皮书(2019)》详尽发布成都市产业发展报告、成都市“5+5+1”现代产业体系导则、成都市“16+1”产业生态圈导则、成都市66 个产业功能区导则、成都市促进产业发展的政策(摘要),全面、客观地反映了成都市产业发展的最新导向,为关心成都发展、参与成都发展的各界人士提供重要参考。

  • 深化“放管服”改革 优化营商环境

    2019年2月11日,成都市召开国际化营商环境建设年动员大会。范锐平指出以企业为中心、市场为导向、服务为抓手,走出彰显成都特色的国际化营商环境建设之路 对标国际一流 全面改革创新 以国际化营商环境建设推动成都走向世界。本专题汇集《深化营商环境综合改革 打造国际化营商环境先进城市行动方案》主要内容及相关工作动态信息,为公众了解相关内容提供平台。

  • 成都市2019年十大民生实事工作目标实施情况

    本专题将发布我市2019年十大民生实事工作目标的实施情况,十大民生实事包括方便市民出行、提升市容环境、促进就业创业、做好扶弱助困、推动教育发展、加强医疗养老、保障食药安全、改善居住条件、实施文体惠民、推进便民服务。

  • 成都市2019年《政府工作报告》主要目标任务执行情况

    本专题公布了成都市2019年《政府工作报告》确定的主要目标任务执行情况,主要包括2019年经济社会发展主要预期目标,以及“着力构建现代产业体系,加快建设西部经济中心”、“着力实施创新驱动发展战略,加快建设西部科技中心”等2019年十大主要工作任务。

更多>>
  • 2019成都网络理政优秀案例颁奖会

    “网上访民意,网下解民忧,沟通理解最重要,寻求最大公约数”,2019年12月31日,我市举行2019成都网络理政优秀案例颁奖会,表彰一年来在成都网络理政实践中涌现出来的先进典型。

  • 壮丽70年 奋斗新时代

    在新中国成立70周年之际,回望来路,不忘初心。成都在现代化新天府的征程上奋力而行、在建设全面体现新发展理念的城市路途中砥砺而进。在国家发展的机遇、城市飞跃的理想、个人奋斗的精彩中,不断奏响动人心魄的时代交响,在中华民族伟大复兴的壮阔征程中书写新的城市传奇!成都市政府门户网站特别推出“壮丽70年 奋斗新时代”专题,献礼新中国成立70周年。

  • 城市机会清单发布厅

    为厚植新经济发展的市场沃土,推动产业扶持、企业发展从“给优惠”向“给机会”转变,让场景具象成为可感知、可视化、可参与的城市机会,成都在全国首创性提出“城市机会清单”——通过应用场景项目化、指标化、清单化的表达形式,向社会集中定期发布供需信息。成都市政府门户网站联合市新经济委,开辟“城市机会清单发布厅”,定期发布“城市机会清单”。

更多>>
  • 成都市市级以上爱国主义教育基地网上展馆

    今年是新中国成立70周年,为在全社会大力弘扬爱国主义主旋律,充分发挥成都市爱国主义教育基地教育引导功能,扩大广大市民了解渠道,市政府门户网站开设“成都市市级以上爱国主义教育基地网上展馆”专题,公开爱国主义教育基地详细介绍。

更多>>
  • 成都市企业政策服务

    围绕企业需求,汇集企业登记、科技金融、人才服务、税收优惠等方面政策文件。

  • 蓉采贷

    公开蓉采贷相关政策文件、融资亮点、融资流程以及融资联系方式。

  •  图解教育

    成都市教育入学、招生考试等方面的政策图解,让您一图读懂成都相关教育招生政策。

更多>>