智利和成都企业家就项目合作展开交流
发布时间:2019-09-03 08:47:06来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

企业减税、水电气服务到位、“定制化”服务、一个工作日实现企业注册办理……
智利企业家对成都有了直观感受

企业家就项目合作展开交流

昨日,由成都市商务局主办的“2019成都商务荟第九期蓉智企业经贸对接交流活动”在蓉举行,活动现场吸引到了来自智利和成都的数十名企业家代表齐聚,他们就新能源、养老配套设施、海外食品采购等项目合作展开了交流。

作为2019成都商务荟系列活动的重要组成部分,此次活动精准对接产业合作,旨在搭建起成都与智利之间双向沟通、交流、合作的桥梁,助力成都进一步建设国际化营商环境先进城市和美丽宜居公园城市。

一场面对面的交流 全方位了解成都

如果说太古里彰显着成都的时尚,在欧洲中心可以感受成都的对外开放,那么蓬勃发展的产业和深度的交流则是让代表们了解到成都发展的潜力与实力。

从区位优势而言,成都作为“一带一路”的重要节点城市,是中国西部最具发展潜力的城市;而位于南美的智利是中国重要的贸易合作伙伴,在中智双方持续向好的贸易发展过程中,智利的橘类、冷冻肉类产品都颇受中国市场欢迎,近两年来,双方的合作更是进一步涉及中国光纤、互联网领域的创新产品。

在昨日的交流活动现场,成都市商务局相关负责人向与会企业家们对成都产业发展和营商环境进行了介绍和推介。“成都打造国际一流的营商环境,有利于成都深度融入全球产业链、供应链、价值链、创新链和人才链,提升成都在产业链条上的位置;对标国际,成都正以自贸试验区建设为引领,深度融入世界经济大循环。”

显然,企业对于这样的精准对接是最直接的感受者。成都旭源泰进出口贸易有限公司和成都环美易购电子商务有限公司作为专注于电子商务的外贸企业,一直以来都想拓展以智利为代表的南美区域葡萄酒市场,而此次的交流活动就让他们成功地与智利企业CHILEAN TASTES有了接触与交流。“成立于2017年的CHILEAN TASTES,是一家进出口食品公司,在智利当地颇具规模与威望,公司向中国出口葡萄酒、起泡酒、橄榄油和其他美食产品,市场较为成熟,如果可以取得合作,绝对是双方‘共赢’。”两家公司的负责人对于这样的合作机遇都同样抱有信心。

在考察交流活动中,智利的企业家们先后到成都红星老年病医院、四川永联星通科技有限公司等成都企业进行了实地考察,充分感受到了成都发展的潜力。

一次高效精准对接 对未来合作充满期待

国际化营商环境建设是成都市2019年“头号工程”。在昨日的交流活动现场,来自智利的企业家们对成都的营商环境有了直观的感受,“企业减税、水电气服务到位、‘定制化’服务、一个工作日实现企业注册办理……”伴随着现场的推荐和详细介绍,来自智利的企业家代表们不时地在笔记本上认真地记录着,并不时进行询问。

成都作为“一带一路”倡议的重要节点城市,智利是中国“一带一路”倡议的重要合作伙伴,成都的营商环境带给企业的不仅仅在于实际感受,未来一定会向更多的智利和成都企业提供更为广阔的合作平台与发展机会。“这将为成都带来怎样的机遇?我们又该如何从中寻找合作机会?为何会如此重视营商环境……”当智利代表们一连问出多个问题时,成都市商务局相关负责人娓娓道来,近年来,成都西部国际门户枢纽建设取得明显成效,与此同时,置身全球发展坐标,成都积极融入新的经济框架下,也在不断寻求新的机遇与挑战。

作为一家从事旅游休闲产业的公司,NAVIERA Y TURISMO SKORPIOS S.A.负责人对四川汉昱企业集团表现出了很大的兴致。据了解,汉昱企业集团作为“发展文化与旅游、形成产业化”战略部署的企业,主要专注于文化、旅游、教育产业资源整合、建设、运营,项目投融资和城市文化旅游产品、品牌对外推广等项目。“未来,我们可以开展在旅游等多领域的合作,我们都很看好中国市场,我们很期待与你们合作。”该负责人这样说道。

除此之外,记者了解到,今年11月1日起,成都企业锦汉昱(蒲江)文化旅游有限公司将在2019年APEC峰会期间在智利举办为期三个月的中国彩灯节,这将是中国企业在国际舞台上举办的规模最大的海外灯展活动。值得一提的是,两天的活动,给企业家代表们留下了对于成都更深刻的了解,而这不仅仅是感受更代表着机会,不少企业家代表表示,“通过此次交流活动,我们认识到一个更全面、更立体、更开放的成都,双方共同搭建的沟通、交流的桥梁也定会愈发坚固,非常期待和成都的合作。”(记者 孟浩 图片由活动方提供

原标题:智利企业家对成都有了直观感受 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻