罗强主持召开市政府第54次常务会议
发布时间:2019-08-27 08:07:57来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

研究审议全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度 重大执法决定法制审核制度的实施意见等议

昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第54次常务会议,学习《国务院办公厅关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》,听取既有住宅增设电梯工作进展情况汇报,研究审议全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见等议题。

会议强调,平台经济是新的生产力组织方式,对建设现代化经济体系、促进高质量发展具有重要意义。全市政府系统要认真落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,进一步完善配套政策措施,不断强化政策措施精准度和有效性,为平台经济规范健康发展营造良好环境。要找准工作重点,把发展平台经济与强投资、促消费、挖潜力工作结合起来,坚持包容审慎监管,强化协同配合,推动平台经济发展取得实效。要推进试点示范,梳理一批平台经济发展的典型示范平台企业,及时总结好经验、好做法,引导更多平台企业实现更高质量发展。

会议指出,推进既有住宅增设电梯,是破解居家养老难题、加快老龄化社区适老化设施改造的重要举措。要切实强化沟通协调,特别是进一步发挥社区、居委会协调作用,引导、组织邻里之间加强沟通协商,提高增设电梯工作效率,多措并举加快推进。要强化安全监管,切实加强对增设电梯的施工安全监管,强化后期运行维护,把民生工程做好做实,进一步提升市民群众获得感和幸福感。

会议强调,行政执法是行政机关履行政府职能、管理经济社会事务的重要方式,市级有关部门和各区(市)县要对照“三项制度”,进一步规范行政执法流程,切实做好行政执法各个环节过程管理。要以全面推行“三项制度”为重要契机,结合工作实际,进一步细化完善相关制度,着力推进行政执法更加透明、规范、合法、公正。要进一步强化执法人员培训,完善执法人员考核评价体系和激励机制,不断提升执法人员思想政治素质、业务工作能力和职业道德水平。

会议还研究审议了其他事项。(记者 常斐) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻